شددت وزيرة الشؤون الاجتماعية وشؤون الأسرة والطفولة د. أمثال الحويلة، على أهمية مضاعفة الجهود خلال المرحلة المقبلة لتسريع إنجاز معاملات المراجعين والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة، بما يواكب توجهات الدولة نحو تطوير الأداء الحكومي وتحقيق التميز المؤسسي.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية لها، صباح أمس، شملت عدداً من قطاعات وإدارات الوزارة في مجمع الوزارات، في إطار المتابعة الميدانية المباشرة للاطمئنان على سير العمل وانتظامه عقب العودة من عطلة عيد الأضحى المبارك.
ودعت الحويلة جميع الموظفين إلى مواصلة العمل بروح المسؤولية والتفاني، بما يسهم في تعزيز كفاءة الأداء وتحقيق تطلعات القيادة السياسية وخدمة المجتمع على الوجه الأمثل، مؤكدة أن العمل بروح الفريق الواحد يمثل الركيزة الأساسية لتحقيق الأهداف المنشودة والارتقاء بالخدمات المقدمة للمستفيدين.
تخفيض ساعات الدوام
من جهة أخرى، باشرت وزارات وهيئات مجمع الوزارات، ومنها وزارة الشؤون، أمس، تطبيق تعميم ديوان الخدمة المدنية القاضي بتخفيض ساعات العمل في الجهات الحكومية بمعدل ساعة واحدة عن نظام الدوام الرسمي المعتاد، لتصبح ساعات العمل 6 ساعات يومياً، مع استمرار العمل بفترات السماح المقررة.
وأكد الوكيل المساعد للشؤون المالية والإدارية وشؤون التعاون بالتكليف، ومدير الإدارة العامة للتخطيط والتطوير الإداري في وزارة الشؤون د. سيد عيسى، في تصريح صحافي، نجاح التجربة في يومها الأول عقب عطلة عيد الأضحى، معتبراً إياها خطوة إيجابية حققت مصلحتين، فهي خففت أعباء الدوام على الموظفين، ومن جهة أخرى ساهمت في ترشيد استهلاك التيار الكهربائي وتخفيف الأحمال، لا سيما مع اقتراب موسم الصيف وارتفاع درجات الحرارة، مشيراً إلى حالة من الارتياح العام بين الموظفين والمراجعين تجاه المواعيد الجديدة.

















0 تعليق