المنامة في 05 يناير/ بنا / قامت سعادة السيدة هالة محمد جابر الأنصاري، مستشار جلالة الملك للشؤون الثقافية والعلمية، بزيارة إلى فعالية (هوى المنامة)، حيث قدّمت السيدة سارة أحمد بوحجي، الرئيس التنفيذي لهيئة البحرين للسياحة والمعارض، تفاصيل حول الفعالية وما تتضمنه من برامج وأنشطة ثقافية تفاعلية تسهم في تقديم تجربة سياحية متكاملة للزوار من المواطنين والمقيمين والسياح.
كما اطّلعت سعادة المستشار خلال الجولة على الأبعاد الثقافية للفعالية، وما تتضمنه من متاحف ومعارض تتناول موضوعات مختلفة من تاريخ المدينة وحياتها الاجتماعية، وتبرز هوية العاصمة المنامة، وتسلّط الضوء على حقبة مهمة من تاريخ مملكة البحرين، وما شهدته من تحولات اجتماعية وثقافية واقتصادية أسهمت في تشكيل ملامح المدينة وتنوّعها الحضاري، بالإضافة إلى ما تضمه الفعالية من منتجات سياحية متنوعة.
وبدورها، أشادت سعادة السيدة هالة محمد جابر الأنصاري بمستوى التنظيم والمحتوى الثقافي للفعالية، وما تقدمه من معالجة إبداعية للذاكرة التاريخية للعاصمة المنامة، مؤكدة أهمية هذه المبادرات في صون الهوية الوطنية، وتعزيز الوعي الثقافي، وربط الماضي بالحاضر ضمن تجارب ثقافية تفاعلية.
أ.ش, خ.س, s.a











0 تعليق