استقبل الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، اليوم الأحد، وزير الخارجية، الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح، وذلك بحضور وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين في الخارج، د.بدر عبد العاطي، وسفير دولة الكويت بالقاهرة، غانم الغانم.
وصرح المتحدث باسم رئاسة الجمهورية المصرية السفير محمد الشناوي بأن الرئيس السيسي استهل اللقاء بنقل تحياته إلى حضرة صاحب السمو أمير البلاد، الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، حفظه الله ورعاه، مشيدًا بما يجمع البلدين من روابط تاريخية وأواصر أخوية راسخة. بحسب ما ذكرته وكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية.
وأضاف المتحدث أن السيسي أكد رفض مصر القاطع لأي اعتداء على سيادة دولة الكويت أو أي دولة عربية أخرى، مشددا على دعم مصر الكامل لأمن واستقرار الكويت ولما تتخذه من إجراءات لحماية مقدرات شعبها.. مؤكدا أن أمن الكويت وسائر الدول العربية هو امتداد طبيعي لأمن مصر القومي.
وأشار إلى أن السيسي شدّد كذلك على أهمية مواصلة تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، ولا سيما الاستثمارية والتجارية، بما يحقق المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين، كما نوه بالتطور الملحوظ الذي شهدته العلاقات المصرية - الكويتية خلال الفترة الماضية.. داعيا إلى مواصلة العمل من أجل الارتقاء بها إلى آفاق أرحب وأوسع.
وأوضح السفير محمد الشناوي أن وزير الخارجية الكويتي نقل إلى الرئيس المصري تحيات وتقدير حضرة صاحب السمو أمير البلاد، حفظه الله ورعاه، ومعربًا عن اعتزازه بما تشهده العلاقات الثنائية من تقدم متواصل، ومثمنًا المواقف التاريخية لمصر في دعم أمن وسيادة واستقرار الكويت، ووقوفها الدائم إلى جانب أمن دول الخليج العربي، كما أعرب عن التطلع إلى تكثيف التشاور والتنسيق مع مصر، بما يسهم في الحفاظ على السلم والاستقرار الإقليمي وصون أمن الدول العربية.













0 تعليق