لندن-أ ف ب
ندد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، الجمعة، بهجوم «متهوّر» على مصفاة نفط كويتية ليلاً، في حين أعلنت القوات الجوية البريطانية، الخميس، أن «فوج سلاح الجو الملكي نشر نظامه المضاد للطائرات المسيرة عالي الفعالية رابيد سنتري في الكويت».
وكان وزير الدفاع جون هيلي أعلن الأسبوع الماضي خطة، لنشر هذا النظام، مؤكداً أنه «تمت تجربته ميدانياً».
وأجرى ستارمر مكالمة هاتفية مع ولي عهد الكويت الشيخ صباح خالد الحمد المبارك الصباح. وأكد مكتب رئيس الوزراء في بيان أن ستارمر «استهلّ حديثه بإدانة الهجوم المتهور الذي شنته طائرات مسيرة ليلاً على مصفاة نفط كويتية».
وكانت السلطات الكويتية أعلنت في وقت سابق الجمعة، أن هجوماً بطائرات مسيرة استهدف مصفاة ميناء الأحمدي للنفط، تسبب باندلاع حرائق في عدد من وحداتها التشغيلية. كما أفادت السلطات في وقت لاحق عن تضرر محطة لإنتاج الكهرباء وتقطير المياه جراء هجوم إيراني.
وأضاف بيان داونينغ ستريت أن «الجانبين ناقشا نشر نظام الدفاع الجوي البريطاني رابيد سنتري في الكويت، والذي سيحمي الأفراد والمصالح الكويتية والبريطانية في المنطقة، مع تجنّب تفاقم النزاع».
بريطانيا تعلن نشر نظام مضاد للمسيــّرات في الكويت
بريطانيا تعلن نشر نظام مضاد للمسيــّرات في الكويت














0 تعليق