"أفالون فارما" توصي بزيادة رأس المال 75% عن طريق منح أسهم مجانية

مباشر (اقتصاد) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"أفالون فارما" توصي بزيادة رأس المال 75% عن طريق منح أسهم مجانية, اليوم الأحد 1 فبراير 2026 09:21 صباحاً

الرياض - مباشر: أعلنت شركة الشرق الأوسط للصناعات الدوائية (أفالون فارما) عن توصية مجلس الإدارة بزيادة رأسمال الشركة بنسبة 75%، عن طريق منح أسهم مجانية.

وأوضحت الشركة، في بيان على "تداول" اليوم الأحد، أن التوصية تتضمن زيادة رأس المال من 200 مليون ريال إلى 350 مليون ريال، من خلال رسملة 150 مليون ريال من حساب الأرباح المبقاة، بمنح 3 أسهم لكل 4 أسهم مملوكة.

وأشارت إلى أن زيادة رأس المال تهدف إلى دعم استراتيجية النمو وتعزيز القاعدة الرأسمالية وتقوية المركز المالي للشركة لتنفيذ خططها وأنشطتها المستقبلية؛ بما يسهم في تمكين الشركة من التوسع وتعظيم العائد على حقوق المساهمين.

كما لفتت إلى أن الأحقية للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم الجمعية غير العادية (والذي سيتم تحديده لاحقاً) والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية.

وأكدت الشركة أن الزيادة في رأس المال وإصدار أسهم المنحة وأسهم الخزينة مشروطة بأخذ الموافقات اللازمة من الجهات التنظيمية، والجمعية العامة غير العادية للشركة.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق